Haupt Dokumente So sehen Sie, wer ein Google-Dokument angezeigt hat

So sehen Sie, wer ein Google-Dokument angezeigt hat



Was Sie wissen sollten

  • Wähle aus Aktivitäts-Dashboard Symbol (gezackter Pfeil) oben rechts.
  • Alternativ wählen Sie Werkzeuge > Aktivitäts-Dashboard aus dem Menü.
  • Wählen Sie das Zuschauer Registerkarte im Popup-Fenster.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie sehen, wer ein Dokument angesehen hat, das Sie in Google Docs freigegeben haben. Dies ist praktisch, um sicherzustellen, dass jeder, der das Dokument lesen soll, dies auch tut. Die Funktion steht Google Workspace-Abonnenten mit einem Business-, Unternehmens-, Bildungs- oder gemeinnützigen Plan zur Verfügung.

Sehen Sie, wer ein Google-Dokument angezeigt hat

Um zu sehen, wer ein Dokument angesehen hat, Besuchen Sie Google Docs und melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an. Öffnen Sie dann das Dokument.

  1. Wähle aus Aktivitäts-Dashboard Symbol (gezackter Pfeil) oben rechts oder Werkzeuge > Aktivitäts-Dashboard aus dem Menü.

    So erhalten Sie lokale Kanäle auf Kodi 17
    Google Docs mit Aktivitäts-Dashboard und hervorgehobenem Symbol
  2. Bestätige das Zuschauer wird auf der linken Seite ausgewählt.

  3. Benutzen Sie die Alle Zuschauer Klicken Sie auf die Registerkarte rechts, um zu sehen, wer das Dokument angezeigt hat. Sie sehen ihren Namen und wann sie ihn das letzte Mal angesehen haben.

    „Betrachter“ und „Alle Betrachter“ im Aktivitäts-Dashboard hervorgehoben

Zusätzliche Funktionen zur Dashboard-Anzeige

Wählen Zuschauer und nutzen Sie die Geteilt mit Klicken Sie auf die Registerkarte, um alle Personen zu sehen, mit denen Sie das Dokument geteilt haben, und um herauszufinden, wer es sonst noch überprüfen muss. Sie können die E-Mail-Spalte auch verwenden, um als Erinnerung eine Nachricht an diejenigen zu senden, mit denen Sie das Dokument geteilt haben.

Betrachter von Google Docs mit hervorgehobener Option „Geteilt mit“.

Wählen Zuschauertrend um die einzigartigen täglichen Zuschauer zu sehen. Wählen Sie im Säulendiagramm einen bestimmten Tag aus, um zu sehen, wie viele Zuschauer an diesem Tag erfasst wurden.

Alle im Aktivitäts-Dashboard hervorgehobenen Zuschauer

Sehen Sie keine Anzeigeaktivität?

Wenn Sie keine Zuschauer sehen und glauben, dass dies der Fall sein sollte, berücksichtigen Sie diese Gründe.

  • Mit der Aktivitäts-Dashboard-Funktion können Sie nur Aktivitäten für Dateien sehen, die einem Google-Konto gehören.
  • Sie können die Aktivität erst sehen, nachdem Sie Zugriff auf das Aktivitäts-Dashboard hatten.
  • Das Dokument verfügt möglicherweise über zu viele Ansichten oder Betrachter, um die Details des Aktivitäts-Dashboards anzuzeigen.
  • Die Personen, von denen Sie erwarten, dass sie das Dokument anzeigen, haben sich gegen die Anzeige ihres Ansichtsverlaufs entschieden (siehe unten).
  • Möglicherweise haben Sie oder der Administrator die Option „Verlauf anzeigen“ deaktiviert (siehe unten).

Aktivieren Sie die Option „Verlauf anzeigen“ im Aktivitäts-Dashboard

Wenn Sie der Administrator des Google-Kontos sind und sicherstellen möchten, dass die Option „Verlauf anzeigen“ für Google Docs aktiviert ist, Besuchen Sie Ihre Google Admin-Konsole und melden Sie sich an.

  1. Erweitern Sie im linken Navigationsbereich Apps > Google Workspace und auswählen Laufwerk und Dokumente .

  2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie aus Einstellungen des Aktivitäts-Dashboards .

    Wie ändern Sie Ihr Standard-Gmail-Konto?
    Aktivitäts-Dashboard-Einstellungen werden in der Admin-Konsole hervorgehoben
  3. Vergewissern Sie sich, dass der Ansichtsverlauf der Benutzer aktiviert ist. Wenn nicht, klicken Sie auf bearbeiten Symbol (Bleistift) nach rechts, wählen Sie AN und klicken Speichern .

    Benutzer

    Optional können Sie den Zugriff zum Anzeigen des Verlaufs aktivieren, damit andere Benutzer Zuschauer und Zuschauertrends im Aktivitäts-Dashboard sehen können.

Aktivieren Sie den individuellen Ansichtsverlauf

Um jemandem, von dem Sie erwarten, dass er das Dokument überprüft, dabei zu helfen, seinen Ansichtsverlauf oder Ihren anzuzeigen, öffnen Sie das Dokument in Google Docs und befolgen Sie die Schritte.

  1. Wählen Werkzeuge > Aktivitäts-Dashboard aus dem Menü.

  2. Wählen Datenschutzeinstellungen auf der Linken.

  3. Aktivieren Sie einen oder beide Schalter auf der rechten Seite. Der Schalter „Kontoeinstellungen“ zeigt den Ansichtsverlauf für alle Google-Dokumente an, während er in den Dokumenteinstellungen nur für das aktuelle Dokument angezeigt wird.

  4. Wählen Speichern .

    Datenschutzeinstellungen im Aktivitäts-Dashboard

Wenn Sie sehen, wer ein Google-Dokument angesehen hat, können Sie bequem sicherstellen, dass jeder das Dokument überprüft. Um zu sehen, wer ein von Ihnen freigegebenes Dokument bearbeitet hat, können Sie sich auch den Revisionsverlauf ansehen.

FAQ
  • Wie teile ich Google Docs?

    Öffnen Sie das Dokument, das Sie teilen möchten, und wählen Sie es aus Aktie . Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person oder Gruppe ein, mit der Sie etwas teilen möchten, und wählen Sie aus, ob dies der Fall sein soll Editor , Zuschauer , oder Kommentator Privilegien. Oder ändern Sie den Zugriff auf Jeder mit einem Link , wählen Link kopieren , und senden Sie den Link an die Personen, mit denen Sie ihn teilen möchten.

    So sehen Sie, wer sich Google-Dokumente angesehen hat
  • Wie ändere ich die Freigabeeinstellungen in Google Docs?

    Um die Freigabeeinstellungen zu ändern, beispielsweise wenn Sie die Freigabe eines Google-Dokuments aufheben möchten, wählen Sie Datei > Aktie > Mit anderen teilen . Wählen Sie die Person aus, mit der Sie etwas teilen, gehen Sie zu ihrem aktuellen Freigabestatus (z. B Editor ) und wählen Sie Zugriff entfernen .

  • Wie gebe ich einen Ordner in Google Docs frei?

    Um einen Ordner in Google Docs freizugeben, öffnen Sie Google Drive und wählen Sie den Ordner aus, den Sie freigeben möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie aus Aktie . Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person oder Gruppe ein, mit der Sie etwas teilen möchten, und wählen Sie aus, ob dies der Fall sein soll Editor , Zuschauer , oder Kommentator Privilegien.

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind