Haupt Windows 10 Deaktivieren Sie Storage Sense, um temporäre Dateien in Windows 10 zu löschen

Deaktivieren Sie Storage Sense, um temporäre Dateien in Windows 10 zu löschen



Wie Sie vielleicht bereits wissen, bietet Windows 10 die Möglichkeit, Dateien in Ihrem Papierkorb automatisch zu löschen, temporäre Dateien und Dateien im Ordner 'Downloads' zu löschen, um Speicherplatz freizugeben. In den letzten Windows 10-Builds kann Storage Sense temporäre Dateien für Ihr Benutzerkonto automatisch löschen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Optionen ändern.

So kopieren Sie Favoriten in Chrome

Werbung

Temporäre Dateien werden von verschiedenen Windows-Diensten, installierten Apps und Tools erstellt. Temporäre Dateien können sicher gelöscht werden, nachdem der Prozess, der sie erstellt hat, beendet wurde. Dies kommt jedoch nicht häufig vor, sodass das temporäre Systemverzeichnis oder das temporäre Verzeichnis der App diese weiterhin speichert und Ihr Laufwerk mit Junk füllt. Wenn diese Option aktiviert ist, löscht Windows sie automatisch und hält Ihr Laufwerk sauber und spart Speicherplatz.

Storage Sense ist eine schöne, moderner Ersatz für Disk Cleanup . Sie können bestimmte Ordner verwalten, indem Sie verhindern, dass sie zu groß werden, und sie automatisch bereinigen. Die Storage Sense-Funktion finden Sie in den Einstellungen unter System -> Speicher.

Speicher Sinn kann verwendet werden Zum Entfernen von Windows-Upgrade-Protokolldateien, vom System erstellten Windows-Fehlerberichtdateien, temporären Windows Defender Antivirus-Dateien, Miniaturansichten, temporären Internetdateien, Gerätetreiberpaketen, DirectX Shader-Cache, heruntergeladenen Programmdateien, Übermittlungsoptimierungsdateien, alten Systemprotokolldateien, Systemfehler Speicherauszugsdateien und Minidumps, temporäre Windows-Aktualisierungsdateien und mehr.

Während Sie den Ordner% temp% manuell löschen können (Referenzen: Artikel 1 , Artikel 2 , Artikel 3 ) können Sie diesen Prozess mit Storage Sense automatisieren. Diese Funktion ist in Windows 10 standardmäßig aktiviert. So deaktivieren oder aktivieren Sie sie erneut.

Deaktivieren Sie Storage Sense, um temporäre Dateien in Windows 10 zu löschen

  1. Öffnen die Einstellungen .
  2. Gehen Sie zu System - Speicher.
  3. Mach das ... an Speichersinn Option auf der rechten Seite.
  4. Klicken Sie rechts auf Konfigurieren Sie Storage Sense oder führen Sie es jetzt aus Verknüpfung.
  5. Navigieren Sie auf der nächsten Seite zu Temporäre Dateien Sektion.
  6. Deaktivieren Sie die Option Löschen Sie temporäre Dateien, die meine Apps nicht verwenden .

Sie können die Funktion wieder aktivieren, indem Sie das Kontrollkästchen aktivierenLöschen Sie temporäre Dateien, die meine Apps nicht verwendenjeder Zeit.

Alternativ können Sie eine Registrierungsoptimierung anwenden, um diese Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So sehen Sie, was Freunden auf Instagram gefallen hat

Verhindern Sie, dass Storage Sense temporäre Dateien mit einer Registrierungsoptimierung löscht

  1. Öffne das Registrierungseditor App .
  2. Gehen Sie zum folgenden Registrierungsschlüssel.
    HKEY_CURRENT_USER  Software  Microsoft  Windows  CurrentVersion  StorageSense  Parameters  StoragePolicy

    Sehen Sie, wie Sie zu einem Registrierungsschlüssel wechseln mit einem Klick .

  3. Ändern oder erstellen Sie rechts einen neuen 32-Bit-DWORD-Wert 04 .
    Hinweis: Auch wenn Sie es sind unter 64-Bit-Windows Sie müssen noch einen 32-Bit-DWORD-Wert erstellen.
    Setzen Sie den Wert auf 0, um die Funktion zu deaktivieren. Ein Wert von 1 aktiviert es.
  4. Damit die durch die Registrierungsoptimierung vorgenommenen Änderungen wirksam werden, müssen Sie Ausloggen und melden Sie sich bei Ihrem Benutzerkonto an.

Sie können die folgenden gebrauchsfertigen Registrierungsdateien herunterladen.

Registrierungsdateien herunterladen

Die Undo-Optimierung ist enthalten.

Schließlich können Sie lokale Gruppenrichtlinien verwenden.

Deaktivieren Sie Storage Sense, um temporäre Dateien mit lokalen Gruppenrichtlinien zu löschen

Wenn Sie Windows 10 Pro, Enterprise oder Education ausführen Auflage Mit der App 'Lokaler Gruppenrichtlinien-Editor' können Sie die Funktion 'Temporäre Dateien löschen' für alle Benutzer deaktivieren oder aktivieren. Die Richtlinie ist ab Windows 10 Build 18282 verfügbar. Siehe So finden Sie die Windows 10-Buildnummer, die Sie ausführen .

Hier ist, wie.

  1. Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Win + R auf Ihrer Tastatur und geben Sie Folgendes ein:
    gpedit.msc

    Drücken Sie Enter.

  2. Der Gruppenrichtlinien-Editor wird geöffnet. Gehe zuComputerkonfiguration Administrative Vorlagen System Storage Sense. Aktivieren Sie die RichtlinienoptionZulassen der Bereinigung temporärer Storage Sense-Dateien.
  3. Stellen Sie es aufaktiviertum es immer für alle Benutzer zu aktivieren.
  4. Stellen Sie es aufDeaktivierendamit es für alle Benutzer immer deaktiviert bleibt.
  5. Der Standardstatus (nicht konfiguriert) ermöglicht es Benutzern, die Optionen mithilfe der Einstellungen-App zu ändern.

Wenn Ihre Windows 10 Edition nicht mit der App Local Group Policy Editor geliefert wird, können Sie stattdessen eine Registrierungsoptimierung anwenden.

Konfigurieren Sie die Richtlinienoption mit einer Registrierungsoptimierung

  1. Öffnen Registierungseditor .
  2. Gehen Sie zum folgenden Registrierungsschlüssel:
    HKEY_LOCAL_MACHINE  SOFTWARE  Policies  Microsoft  Windows  StorageSense

    Tipp: Siehe So springen Sie mit einem Klick zum gewünschten Registrierungsschlüssel .

    Wenn Sie keinen solchen Schlüssel haben, erstellen Sie ihn einfach.

  3. Erstellen Sie hier einen neuen 32-Bit-DWORD-Wert AllowStorageSenseTemporaryFilesCleanup .Hinweis: Auch wenn Sie es sind unter 64-Bit-Windows müssen Sie weiterhin ein 32-Bit-DWORD als Werttyp verwenden.
    Setzen Sie den Wert auf 0, um die Deaktivierung der Funktion für alle Benutzer zu erzwingen. Ein Wert von 1 aktiviert ihn zwangsweise für alle Benutzer.
  4. Damit die durch die Registrierungsoptimierung vorgenommenen Änderungen wirksam werden, müssen Sie Starten Sie Windows 10 neu .

Später können Sie die löschenAllowStorageSenseTemporaryFilesCleanupWert, um die Einschränkung aufzuheben. Vergessen Sie nicht, das Betriebssystem danach neu zu starten.

Sie können die folgenden gebrauchsfertigen Registrierungsdateien herunterladen.

uxstyle für windows 10

Registrierungsdateien herunterladen

Die gruppenrichtlinienbezogenen Dateien befinden sich unterGruppenrichtlinieOrdner im ZIP-Archiv.

Das ist es.

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind