Haupt Windows 10 So entfernen Sie ein Benutzerkonto in Windows 10 ordnungsgemäß

So entfernen Sie ein Benutzerkonto in Windows 10 ordnungsgemäß



In Windows 10 gibt es viele Möglichkeiten, ein Benutzerkonto zu löschen. Einige davon sollten nicht verwendet werden, wenn Sie keine Junk-Dateien und falschen Berechtigungen für Ihr Dateisystem haben möchten. Im Gegenteil, wenn Sie die Dateien zurücklassen, aber nur das Konto löschen möchten, gibt es andere Methoden. Mal sehen, wie es in beiden Fällen richtig gemacht werden sollte.

Werbung


Windows 10 enthält eine Reihe von Tools, mit denen Benutzer mit Administratorrechten das Konto eines anderen Benutzers löschen können. In diesem Fall möchten Sie möglicherweise die Dateien im Benutzerprofil intakt lassen und nur das Konto löschen.

Löschen Sie ein Konto, aber behalten Sie seine Dateien und Daten
Eine der bekannten Optionen zum Löschen eines Benutzerkontos ist das Computerverwaltungstool. Sie können im Datei-Explorer mit der rechten Maustaste auf Diesen PC klicken und das Element Verwalten im Kontextmenü öffnen. Es bietet die folgende Benutzeroberfläche:Windows-verwalten-2-Benutzer löschen

Die oben gezeigte Microsoft Management Console (MMC) existiert seit Windows 2000 und ermöglicht die Verwaltung von Benutzerkonten. Wenn ein Konto damit gelöscht wird, werden jedoch nicht alle mit dem Konto verbundenen Daten gelöscht.

Ähnlich wie bei der Verwendung des klassischen Dienstprogramms 'Benutzerkonten' bleiben die Daten im Benutzerprofil zurück.

Bei dieser Methode drücken Sie Win + R, um das Dialogfeld 'Ausführen' in Windows 10 zu öffnen, und geben Folgendes in das Feld 'Ausführen' ein

Ich kann das Startmenü unter Windows 10 nicht öffnen
netplwiz.exe

Das folgende Fenster wird angezeigt:

Sie können damit ein Konto aus der Liste löschen:

Das Konto, das Sie mit dieser Methode gelöscht haben, führt auch dazu, dass Daten im Profil auf dem Speicherlaufwerk verbleiben.

Stattdessen möchten Sie möglicherweise das Gegenteil tun, d. H. Alles löschen, was mit dem Konto zusammenhängt, einschließlich zugehöriger Dokumente, App-Einstellungen und Registrierungsschlüssel. Dafür sollten Sie weder MMC noch netplwiz verwenden.

Verwenden Sie die folgende Methode.

Löschen Sie ein Konto mit seinen Dateien und Daten
Öffnen Sie die App Einstellungen und gehen Sie zu Konten -> Familie und andere Personen:

Klicken Sie auf das gewünschte Konto in der Liste und wählen Sie unter seinem Namen 'Entfernen' aus:

Wenn Sie dazu aufgefordert werden, stimmen Sie zu, die zugehörigen Daten zu löschen:

Dadurch wird alles entfernt.

Das ist es.

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind