Haupt Iphone Und Ios So sperren Sie ein verstecktes Fotoalbum auf dem iPhone mit iOS 16

So sperren Sie ein verstecktes Fotoalbum auf dem iPhone mit iOS 16



Was Sie wissen sollten

  • Muss Folgendes tun: Einstellungen > Fotos > tippen Verwenden Sie Face ID oder Verwenden Sie Touch ID.
  • So zeigen Sie gesperrte Fotos an: Öffnen Sie das ausgeblendete Album in der Fotos-App > tippen Sie auf Album ansehen . Entsperren mit Face ID/Touch ID.
  • Sie können das versteckte Album auch mit Ihrem Sicherheitspasscode sichern.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie das versteckte Fotoalbum auf einem iPhone sperren, ohne eine Drittanbieter-App für Ihre Fotos verwenden zu müssen.

So sperren Sie versteckte Fotos auf dem iPhone

Wenn du Verstecken Sie Fotos auf Ihrem iPhone , verschwinden sie von Ihrer Kamerarolle. Diese Fotos befinden sich jedoch immer noch auf Ihrem Telefon, nur im ausgeblendeten Album. Sofern Sie das ausgeblendete Album nicht sperren, kann jeder, der Zugriff auf Ihr Telefon hat, diese ausgeblendeten Fotos weiterhin anzeigen, indem er das Album öffnet. Diese Sicherheitsfunktion erfordert iOS 16 oder höher und Ihr Gerät muss Face ID oder Touch ID unterstützen, wenn Sie den versteckten Ordner mit einer dieser Methoden sperren möchten.

So sperren Sie versteckte Fotos auf Ihrem iPhone:

  1. Öffnen Sie Einstellungen und tippen Sie auf Fotos .

  2. Tippen Sie auf die Verwenden Sie Face ID oder Verwenden Sie Touch ID schalten Sie es ein.

  3. Optional können Sie auch auf tippen Verstecktes Album anzeigen schalten Sie es aus.

    „Fotos“, „Touch ID verwenden“ und „Ausgeblendetes Album anzeigen“ sind in den iOS-Fotoeinstellungen hervorgehoben

    Nutzen Sie diese Option, wenn Sie nicht damit werben möchten, dass Sie überhaupt Fotos auf Ihrem Telefon versteckt haben.

So überprüfen und zeigen Sie gesperrte versteckte Fotos auf dem iPhone an

Sie können überprüfen, ob Ihr verstecktes Album tatsächlich gesperrt ist, indem Sie die Fotos-App öffnen. Das Album bleibt bestehen, solange Sie es nicht aus der Albumliste entfernt haben. Sie müssen jedoch Touch ID oder Face ID verwenden, um die Fotos anzuzeigen.

Nach mehreren fehlgeschlagenen Touch ID- oder Face ID-Versuchen werden Sie aufgefordert, das Album mit Ihrem Passcode zu entsperren. Wenn Sie Ihren Passcode mit jemandem geteilt haben, kann dieser Ihre versteckten Fotos auf diese Weise anzeigen.

So überprüfen Sie, ob Ihr verstecktes Album gesperrt ist:

  1. Öffnen Sie die Fotos-App und tippen Sie auf Alben .

  2. Suche Sperrsymbole neben „Versteckt“ und „Zuletzt gelöscht“ unter „Dienstprogramme“.

    So lösche ich mein Amazon-Konto
  3. Um Ihre ausgeblendeten Fotos anzuzeigen, tippen Sie auf Versteckt .

  4. Klopfen Album ansehen , und verwenden Sie dann Touch ID oder Face ID, um den Ordner zu entsperren.

    Albumsymbol, „Ausgeblendet“ und „Album anzeigen“ in einem gesperrten ausgeblendeten iPhone-Album hervorgehoben

Warum Fotos auf einem iPhone sperren?

Apple bietet eine Option zum Ausblenden von Fotos auf Ihrem iPhone für eine Weile, wodurch sie aus der Kamerarolle entfernt und im versteckten Album abgelegt werden. Das ist in Ordnung, wenn Sie ein Foto einfach nicht in der allgemeinen Kameraliste haben möchten, aber es hindert eigentlich niemanden daran, das Foto zu sehen. Wenn Sie jemandem Ihr Telefon geben, um sich die von Ihnen aufgenommenen Fotos anzusehen, hindert nichts diese Person daran, zu Ihrem ausgeblendeten Album zu wechseln und Fotos zu sehen, die niemand sehen soll.

Die Fotos-App verfügt über eine Einstellung, mit der Sie das ausgeblendete Album ausblenden können, sodass es nicht in Ihrer Albumliste angezeigt wird. Das ist hilfreich, da es Ihnen hilft, die Werbung für versteckte Fotos zu vermeiden, aber es hindert niemanden wirklich daran, diese Fotos zu sehen. Wenn jemand weiß, was er tut, kann er Ihr ausgeblendetes Album leicht finden und anzeigen, auch wenn es nicht zusammen mit Ihren anderen Alben angezeigt wird.

Das versteckte Album schützt Ihre versteckten Bilder auch auf andere Weise nicht. Wenn Sie beispielsweise Bilder mit der Bildauswahl in anderen Apps auswählen, können Sie Bilder aus dem versteckten Ordner abrufen.

Die mit iOS 16 eingeführte Option zum Sperren Ihres versteckten Albums schützt tatsächlich Ihre versteckten Fotos. Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird Ihr ausgeblendetes Album entweder hinter Face ID oder Touch ID gesperrt. Wenn jemand ohne Ihre Erlaubnis versucht, auf das ausgeblendete Album zuzugreifen, wird er mit einem leeren Ordner begrüßt. Diese Funktion sperrt auch Ihre kürzlich gelöschten Bilder auf die gleiche Weise.

Diese Option sperrt nicht nur Ihre ausgeblendeten Bilder in der Standard-Foto-App, sondern schützt Ihre ausgeblendeten Bilder auch an anderer Stelle. Versteckte Bilder werden in anderen Apps nicht in der Bildauswahl angezeigt und sind auch in Apps von Drittanbietern nicht zugänglich.

FAQ
  • Wie lösche ich ein Fotoalbum auf meinem iPhone?

    Gehen Sie in der Fotos-App zu Alben > Alles sehen > Bearbeiten und tippen Sie auf roter Kreis auf dem Album, um es zu löschen. Dabei werden nicht die Fotos, sondern nur das Album gelöscht. Die Fotos verbleiben im Album „Alle Fotos“.

  • Wie verschiebe ich ein Foto in ein Album auf meinem iPhone?

    Um ein Foto oder Video in ein Album zu verschieben, öffnen Sie es in der Fotos-App und tippen Sie auf drei Punkte > Zum Album hinzufügen . Wählen Sie ein vorhandenes Album oder tippen Sie auf Neues Album .

  • Wie teile ich ein Fotoalbum auf meinem iPhone?

    Aktivieren Sie „Geteilte iPhone-Alben“, um Alben zu erstellen, die Sie mit anderen Personen teilen. Wenn Sie (oder eine andere Person im freigegebenen Album) ein Foto aufnehmen, haben Sie die Möglichkeit, es im freigegebenen Album zu platzieren, und jeder erhält eine Benachrichtigung.

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind