Haupt Dropbox So übertragen und synchronisieren Sie Dateien zwischen Dropbox, OneDrive, Google Drive

So übertragen und synchronisieren Sie Dateien zwischen Dropbox, OneDrive, Google Drive



Das Übertragen und Synchronisieren von Dateien zwischen Cloud-Speicherkonten lohnt sich. In diesem Tutorial zeigen wir, wie Sie Dateien schnell und einfach zwischen verschiedenen Konten übertragen und wie Sie Ordner über Cloud-Dienste wie Dropbox, OneDrive und Google Drive synchronisieren.

Hinweis: Die unten gezeigte Methode synchronisiert Cloud-Speicherdienste nur vollständig, wenn Ihr Host-PC eingeschaltet ist.

Warum Sie sich bei mehreren Cloud-Speicherdiensten anmelden sollten

Wenn Sie unseren Artikel „Was ist der beste Cloud-Service?“ gelesen haben, wissen Sie, dass die aktuellen Cloud-Speichergrenzen und Kompatibilitätsoptionen stark variieren. Daher empfehlen wir – falls noch nicht geschehen – so viele verschiedene Cloud-Konten wie möglich herunterzuladen und zu verwenden.

Dadurch werden Ihre Dateien nicht nur in den Bergen gesichert – da sie an mehreren Orten gespeichert sind –, sondern Sie haben auch mehr Speicherplatz. Wenn Sie die folgende Methode befolgen, können Sie außerdem Ordner synchronisieren und sie auf dem neuesten Stand halten und von jedem Ihrer Cloud-Dienste aus leicht zugänglich machen.

Dropbox OneDrive Google Drive-Synchronisierung

So übertragen Sie Dateien zwischen Dropbox, OneDrive und Google Drive

  1. Um Ihre Dateien und Ordner über mehrere Cloud-Dienste hinweg synchronisieren zu können, müssen Sie zunächst die entsprechenden PC-Programme herunterladen. Gehen Sie dazu einfach auf die Webseiten von Dropbox , Eine Fahrt oder Google Drive und folgen Sie den Links, um die EXE-Dateien herunterzuladen.
  2. Nachdem Sie die Programme heruntergeladen und installiert haben, werden im Windows Explorer automatisch Cloud-Speicherordner für Sie erstellt | Computer | Favoriten.
  3. Von hier aus können Sie den Inhalt, den Sie von einem Konto auf ein anderes übertragen möchten, einfach per Drag-and-Drop (Kopieren und Einfügen) verschieben. Die Dienste werden dann im Hintergrund sowohl mit Ihrem PC als auch in der Cloud automatisch synchronisiert.

So synchronisieren Sie Ordner zwischen Dropbox, OneDrive und Google Drive

Wenn Sie Dateien zwischen Cloud-Konten synchronisieren möchten, gibt es eine kostenlose Chrome-Erweiterung namens cloudHQ, die Ihnen helfen kann.

Es ist ein Dienst, mit dem Sie bis zu 50 Dateien zwischen zwei bestimmten Ordnern in verschiedenen Cloud-Konten kostenlos synchronisieren können (weniger als 2 GB).

Sollte diese Anzahl 50 Dateien in zwei Ordnern überschreiten, müssen Sie sich von Ihrer Kreditkarte trennen. Die Preise beginnen bei 9,90 US-Dollar pro Monat.

Die Verwendung von cloudHQ ist eine ziemlich einfache Angelegenheit, indem Sie Ihre Anmeldedaten eingeben, der App Zugriff auf Ihre Cloud-Dienste gewähren und dann die Ordner auswählen, die Sie synchronisieren möchten. Nachfolgend finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, um sicherzustellen, dass Sie Ihre Cloud-Synchronisierung richtig einrichten.

  1. Gehe zum cloudHQ-App und klicken Sie auf Zu Chrome hinzufügen.
  2. Sie müssen nun auf die neue cloudHQ-Verknüpfung Ihres Chrome-Browsers klicken, die sich ganz rechts in der Lesezeichenleiste befindet, und dem Link zur Konfigurationsseite folgen.
  3. Als nächstes wird Ihnen ein Raster voller Cloud-Speicherlogos angezeigt – klicken Sie auf den Dienst, von dem Sie synchronisiert werden möchten. Hinweis: In diesem Tutorial wird Dropbox als primärer Freigabeordner verwendet.
  4. Wenn Sie noch nicht bei Dropbox angemeldet sind, müssen Sie unten auf der Seite auf die gelbe Schaltfläche Dropbox hinzufügen klicken. Wenn Sie eingeloggt sind, klicken Sie auf die gelbe Schaltfläche Auswählen.
  5. Ihre Dropbox-Ordner werden Ihnen nun in einem Fenster im Stil eines Datei-Explorers angezeigt. Klicken Sie auf den Ordner, den Sie synchronisieren möchten, und drücken Sie dann die gelbe Auswahltaste.
  6. Wiederholen Sie den Vorgang mit Ihrem gewünschten sekundären Cloud-Dienst und Ordner, den Sie über cloudHQ synchronisieren möchten. Nach der Auswahl wird eine Seite angezeigt, auf der Sie die Option Kontinuierlich synchronisieren oder Einmal synchronisieren können. Wählen Sie entsprechend aus und cloudHQ beginnt sofort mit der Arbeit.

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind