Haupt Andere So verhindern Sie, dass Google Chrome den Browserverlauf speichert

So verhindern Sie, dass Google Chrome den Browserverlauf speichert



Verhindern Sie, dass Google Chrome den Browserverlauf speichertGoogle Chrome ist seit kurzem der bevorzugte Webbrowser für viele Mac- und PC-Benutzer. Es ist schnell , erweiterbar und relativ sicher. Aber es hat einen bemerkenswerten Fehler: Im Gegensatz zu den meisten Browsern hat Chrome keine Benutzereinstellung, um den Browserverlauf zu verhindern oder automatisch zu löschen. Benutzer können den Verlauf jederzeit manuell löschen, dies erfordert jedoch vier Klicks durch drei Menüs. kaum ideal. Glücklicherweise gibt es einen Trick, mit dem wir verhindern können, dass der Browserverlauf in Chrome aufgezeichnet wird.

So verhindern Sie, dass Google Chrome den Browserverlauf speichert

Hier erfahren Sie, wie Sie dies erreichen können. Chrome speichert den Browserverlauf in einer Datei auf dem Laufwerk Ihres Computers. Wenn wir die Möglichkeit von Chrome einschränken, diese Datei zu ändern, können keine Webadressen aufgezeichnet werden.

Gehen Sie zunächst zu Chrome und löschen Sie Ihren Verlauf manuell, indem Sie auf drücken Befehl-Y für OS X oder Kontrolle-H für Windows. Dann klick Browserdaten löschen Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Browserverlauf löschen aktiviert ist, und wählen Sie dann zu Beginn der Zeit aus dem Dropdown-Menü aus.

Klicken Sie dann auf Browserdaten löschen Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche, um den Vorgang abzuschließen. Dies gibt uns eine leere Tafel, von der aus wir beginnen können.

Jetzt müssen wir den Zugriff auf die Verlaufsdatei von Chrome einschränken. Beenden Sie zunächst Chrome, um Konflikte zu vermeiden, und suchen Sie dann die Verlaufsdatei von Chrome.

In macOS wird die Verlaufsdatei am folgenden Speicherort gespeichert:

~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default

Auf einem Windows-Computer möchten Sie hier die Verlaufsdatei von Chrome suchen:
C:Users[User Name]AppDataLocalGoogleChromeUser DataDefault
Beachten Sie, dass Sie möglicherweise die Option 'Versteckte Dateien anzeigen' von Windows Explorer aktivieren müssen, um den AppData-Ordner anzuzeigen.

wie bekomme ich seltene pokemon in pokemon go

An beiden Standorten finden Sie eine Datei mit dem Namen 'Verlauf' ohne Dateierweiterung. Dies ist die Datei, die wir sperren müssen. Klicken Sie in macOS mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Informationen bekommen (oder markieren Sie die Datei und drücken Sie Befehl-I ).

So löschen Sie das Stichfix-Konto

Aktivieren Sie unter Allgemein das Kontrollkästchen für Gesperrt . Dadurch wird verhindert, dass Chrome diese Datei ändert, und somit wird die Aufzeichnung eines zukünftigen Browserverlaufs verhindert.

Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Verlaufsdatei und wählen Sie Eigenschaften . Aktivieren Sie im Eigenschaftenfenster das Kontrollkästchen für Schreibgeschützt und dann drücken Anwenden .

Sobald Sie die Verlaufsdatei gesperrt haben, öffnen Sie Chrome und starten Sie das Surfen. Gehen Sie dann zu Ihrer Verlaufsliste und Sie werden sehen, dass Chrome keine Verlaufseinträge gefunden hat. Das ist es! Wenn Sie Ihren Browserverlauf erneut aufzeichnen möchten, wiederholen Sie einfach die entsprechenden Schritte für Mac oder Windows oben und Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen die gesperrten oder schreibgeschützten Felder.

An dieser Stelle fragen sich einige von Ihnen zweifellos, warum sie nicht einfach verwenden Inkognito-Modus ? Der Inkognito-Modus verhindert zwar, dass Chrome den Browserverlauf aufzeichnet, blockiert jedoch auch Cookies und beeinträchtigt viele Erweiterungen. Wenn Sie verhindern, dass Chrome den Browserverlauf aufzeichnet, müssen Sie nicht daran denken, im Ignoto-Modus zu surfen, wenn Chrome niemals Ihren Browserverlauf aufzeichnen soll.

Wenn Sie die Vorteile von Erweiterungen und Cookies nutzen möchten, z. B. wenn Websites Ihre Kontoinformationen speichern, aber nicht möchten, dass Ihr Browserverlauf aufgezeichnet wird, ist die oben beschriebene Methode ein guter Kompromiss.

Wenn Sie das, was Sie getan haben, rückgängig machen möchten, damit Chrome die Aufzeichnung Ihres Browserverlaufs wieder aufnehmen kann, suchen Sie einfach dieselbe Verlaufsdatei und entsperren Sie sie auf einem Mac oder ändern Sie sie in Lesen und Schreiben unter Windows.

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, könnte Ihnen auch dieser TechJunkie-Artikel gefallen: Konzentriert bleiben Chrome Extension Review.

Haben Sie Vorschläge, wie Sie Ihre Privatsphäre mit Chrome verbessern können? Wenn ja, hinterlassen Sie uns bitte unten einen Kommentar!

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind