Haupt Android So führen Sie einen Powerwash (Zurücksetzen) eines Chromebooks durch

So führen Sie einen Powerwash (Zurücksetzen) eines Chromebooks durch



Google Chromebooks sind für ihre relativ geringen Kosten sowie ihre Einfachheit und Benutzerfreundlichkeit bekannt. Obwohl Chrome OS nicht so komplex ist wie macOS, Windows oder andere wichtige Betriebssysteme auf Laptops, kann es trotzdem vorkommen, dass gelegentlich hartnäckige Probleme auftreten, wie zum Beispiel das Einfrieren Ihres Chromebooks, das scheinbar nicht behoben werden kann.

In solchen Fällen kann es erforderlich sein, Ihr Chromebook auf den Werkszustand zurückzusetzen. Ein weiterer Grund, warum Sie diese Glasbruchmethode anwenden möchten, besteht darin, dass Sie Ihr Chromebook einem neuen Besitzer übergeben und sicherstellen möchten, dass alle Ihre persönlichen Daten vorher entfernt werden.

In beiden Fällen kann die Powerwash-Funktion verwendet werden, um Chrome OS in seinen ursprünglichen Zustand zurückzusetzen.

Was Sie vor der Hochdruckreinigung eines Chromebooks wissen sollten

Lokale Dateien und Einstellungen können nach dem Powerwashing eines Chromebooks nicht wiederhergestellt werden. Lesen Sie daher die folgenden Punkte sorgfältig durch, bevor Sie fortfahren.

  • Obwohl die meisten Chrome OS-Dateien und benutzerspezifischen Einstellungen in der Cloud gespeichert sind, entweder in Verbindung mit Ihrem Google-Konto oder in einem serverseitigen Google Drive-Repository, gibt es dennoch einige lokal gespeicherte Elemente, die mit Powerwash dauerhaft gelöscht werden.
  • Dateien, die auf der lokalen Festplatte Ihres Chromebooks gespeichert werden, werden häufig im Ordner „Downloads“ gespeichert. Der Inhalt dieses Ordners sollte immer auf einem externen Gerät oder auf Ihrem Google Drive gesichert werden, bevor Sie einen Powerwash starten.
  • Bei einem Powerwash werden alle zuvor auf Ihrem Chromebook verwendeten Google-Konten sowie alle mit diesen Konten verknüpften Einstellungen entfernt. Solange Sie über die entsprechenden Benutzernamen und verfügen Passwörter, die woanders gespeichert sind Diese Konten können zu einem späteren Zeitpunkt auf Ihrem Chromebook wiederhergestellt werden.

Starten Sie einen Powerwash über den Chrome-Browser

Stellen Sie Ihr Chromebook auf den werkseitigen Standardzustand zurück:

Wenn Sie planen, Ihr Chromebook einem neuen Besitzer zu übergeben, geben Sie Ihre Kontoanmeldeinformationen nicht ein, sobald der Powerwash abgeschlossen ist. Dadurch wird Ihr Konto wieder dem Gerät hinzugefügt, was Sie nicht tun möchten, wenn es nicht mehr in Ihrem Besitz ist.

  1. Öffnen Sie den Chrome-Browser.

  2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche, die durch drei vertikal ausgerichtete Punkte dargestellt wird und sich in der oberen rechten Ecke Ihres Browserfensters befindet.

  3. Wenn das Dropdown-Menü angezeigt wird, wählen Sie aus Einstellungen .

    Auf die Einstellungsoberfläche von Chrome kann auch über das Chromebook-Taskleistenmenü zugegriffen werden, das sich in der unteren rechten Ecke Ihres Bildschirms befindet.

  4. Die Einstellungsoberfläche von Chrome sollte jetzt angezeigt werden. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie Fortschrittlich .

    Ein Screenshot der Chromebook-Einstellungen.
  5. Die erweiterten Einstellungen von Chrome werden angezeigt. Scrollen Sie erneut nach unten, bis Sie das finden Einstellungen zurücksetzen Abschnitt und wählen Sie die aus Powerwash Möglichkeit.

    Der Speicherort der Powerwash-Option in den erweiterten Chromebook-Einstellungen.
  6. Ein Dialog mit der Bezeichnung Starten Sie Ihr Gerät neu sollte angezeigt werden und die Einstellungsoberfläche überlagern. Klicke auf Neu starten .

    Ein Screenshot des Chromebook Powerwash-Dialogfelds „Gerät neu starten“.
  7. Ihr Chromebook wird nun neu gestartet und der Powerwash-Vorgang wird abgeschlossen. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich mit den Anmeldedaten Ihres Google-Kontos an und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr neu wiederhergestelltes Chromebook einzurichten.

    So laden Sie Kodi auf Android-Tablets herunter

So setzen Sie Ihr Chromebook über den Anmeldebildschirm zurück

Anstatt den Powerwash-Vorgang über die Einstellungsoberfläche von Chrome zu starten, können Sie Ihr Chromebook auch über den Anmeldebildschirm zurücksetzen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

  1. Drücken Sie auf dem Chrome OS-Anmeldebildschirm und vor der Authentifizierung die folgende Tastenkombination: Umschalt+Strg+Alt+R

  2. Es erscheint ein Fenster mit der Bezeichnung Setzen Sie dieses Chrome-Gerät zurück . Klicken Neu starten beginnen.

  3. Ihr Chromebook wird neu gestartet. Nach der Rückkehr zum Anmeldebildschirm sollte eine neue Version dieses Fensters angezeigt werden. Klicken Powerwash .

    Wir empfehlen, neben dem ein Häkchen zu setzen Aktualisieren Sie die Firmware für zusätzliche Sicherheit Option, bevor Sie mit dem Powerwash-Vorgang fortfahren, da dies einen besseren Sicherheitsschutz für Ihr Gerät bietet.

  4. Das Dialogfeld „Powerwash bestätigen“ wird nun angezeigt. Klicken Weitermachen .

  5. Sobald Sie fertig sind, können Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden und den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen, um Ihr neu wiederhergestelltes Chromebook einzurichten.

FAQ
  • Können Sie ein verwaltetes Chromebook per Powerwash reinigen?

    Wenn Sie ein Schul- oder anderweitig verwaltetes Chromebook haben, sollten Sie vor dem Powerwashing des Geräts um Erlaubnis bitten. Schuleigene oder geschäftliche Chromebooks sind häufig so konfiguriert, dass sie sich beim Hochfahren erneut in der Domäne des Managers registrieren und sich nach dem Powerwash-Vorgang mit dem WLAN verbinden.

  • Wie führt man einen Hard-Reset auf einem Chromebook durch?

    Schalten Sie das Chromebook aus. Beim Drücken und Halten Aktualisierung , kontinuierlich drücken Leistung bis das Chromebook wieder startet. Freigeben Aktualisierung um den Hard-Reset abzuschließen.

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind