Haupt Nachrichten So finden Sie archivierte Kanäle in Slack

So finden Sie archivierte Kanäle in Slack



Slack ist so viel mehr als eine Chat- und Dateifreigabe-App, die Sie für die Arbeit verwenden. Es ist ein zuverlässiges und sehr funktionales Kommunikations- und Organisationstool am Arbeitsplatz.

So finden Sie archivierte Kanäle in Slack

Der Großteil des Workflows in Slack läuft über Benutzerkanäle. Deshalb ist es wichtig zu wissen, wie man sie verwaltet. Sie können Kanäle bearbeiten, umbenennen und löschen. Und Sie können sie auch archivieren. Aber was bedeutet das genau?

Und gibt es eine Möglichkeit, einen Kanal zu finden, den Sie vor einiger Zeit archiviert haben? In diesem Artikel erzählen wir dir alles, was du über archivierte Channels in Slack wissen musst.

Wo sind archivierte Kanäle?

Sie können sich entscheiden, einen Kanal zu archivieren, anstatt ihn aus irgendeinem Grund zu löschen. Wenn der Kanal einem Projekt gewidmet ist, das eine Weile inaktiv war, ist es wahrscheinlich am besten, es zu archivieren. Sobald Sie dies tun, verschwindet es nicht aus der Liste der Kanäle.

Slack entfernt es jedoch aus der Liste Ihrer aktiven Konversationen. Sie können das Archivsymbol neben dem Namen des Kanals im Seitenleistenfenster sehen. Sie haben weiterhin Zugriff auf alle Dateien und Nachrichten im Kanal, auch nachdem Sie ihn archiviert haben.

Wenn Sie etwas finden müssen, brauchen Sie nur die Slack-Kanäle mit Suchmodifikatoren zu durchsuchen. Der Kanal bleibt jedoch für weitere Nachrichten oder Dateifreigaben inaktiv. Und alle Mitglieder sowie Apps aus dem archivierten Slack-Kanal werden automatisch entfernt.

Unabhängig von Ihrem Abonnementplan kann jedes Mitglied außer Gästen einen Kanal archivieren. Workspace-Inhaber können diese Funktion jedoch deaktivieren. Wenn jemand einen Slack-Kanal archiviert, benachrichtigt Slackbot alle über die Änderung.

Slack Archivierten Kanal suchen

Dearchivieren eines Slack-Channels

Wenn ein Slack-Kanal archiviert wird, verschwindet er nicht; es wird inaktiv. Die Dinge können sich jedoch ändern, und du musst möglicherweise einen archivierten Kanal reaktivieren. Slack bietet Ihnen diese Option. Das Dearchivieren eines Slack-Kanals ist sehr einfach. Alles, was Sie tun müssen, ist diesen Schritten zu folgen:

  1. Öffne Slack auf deinem Desktop und wähle dann das Channel-Browser-Symbol (Seitenleiste links).
  2. Geben Sie den Namen des Kanals ein. Wählen Sie alternativ das Filter-Symbol und wählen Sie Kanaltyp.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü Archivierte Kanäle aus.
  4. Wählen Sie den gesuchten Kanal aus.
  5. Wählen Sie das Symbol Details oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+Umschalt+I.
  6. Wählen Sie Archiv aufheben.

Ihr archivierter Slack-Kanal wird wieder aktiv. Und alle Mitglieder, die entfernt wurden, werden im Kanal wiederhergestellt.

Slack Finde archivierte Channels

Umbenennen eines Slack-Channels

Wenn Sie einen Slack-Kanal archivieren, können Sie keinen anderen Kanal mit demselben Namen erstellen. Aber was ist, wenn Sie seinen Namen wiederverwenden müssen?

In diesem Fall müssen Sie einen Kanal dearchivieren, umbenennen und erneut archivieren. Nachdem Sie den Kanal mit den obigen Schritten dearchiviert haben, ist es an der Zeit, ihn umzubenennen. So machst du das:

  1. Wählen Sie den Kanal aus, den Sie umbenennen möchten.
  2. Wählen Sie das Symbol Details und dann Kanaldetails aus.
  3. Wählen Sie … Mehr.
  4. Klicken Sie auf Zusätzliche Optionen.
  5. Wählen Sie Diesen Kanal umbenennen aus.
  6. Geben Sie den neuen Kanalnamen ein und wählen Sie dann Kanal umbenennen.

Denken Sie daran, dass der Name eines neuen Kanals nicht länger als 80 Zeichen sein darf. Und alles muss in Kleinbuchstaben ohne Leerzeichen oder Punkte sein. Außerdem können Sie nur einen Kanal umbenennen, den Sie erstellt haben. Das Benennen und Umbenennen eines Slack-Kanals hat einige andere Einschränkungen.

Bestimmte Wörter sind reserviert, unabhängig davon, in welchem ​​Land du Slack verwendest. Wenn Sie diese Wörter vermeiden möchten, können Sie sich diese Liste im offiziellen Slack ansehen Webseite .

Der #allgemeine Kanal

Der Kanal #allgemein existiert in jedem einzelnen Slack-Workspace. Jeder, der beitritt, wird automatisch zu #allgemein hinzugefügt. Es ist normalerweise ein Bereich, in dem Administratoren und Mitglieder Ankündigungen schreiben oder wichtige Informationen austauschen, die jeder sehen muss.

Du kannst den Kanal #allgemein nicht archivieren und daher auch nicht dearchivieren oder löschen. In Bezug auf die Umbenennung haben Workspace-Administratoren die Möglichkeit, den Namen in einen Namen zu ändern, der ihrer Meinung nach besser zu ihrer Arbeitsplatzumgebung passt.

Slack So finden Sie einen archivierten Kanal

Archivierte Kanäle gehen nirgendwo hin

Wenn Sie sicher sind, dass Sie einen Kanal nicht benötigen, können Sie den Abzug betätigen und ihn löschen. Aber wenn die Möglichkeit besteht, dass der Datenverlauf des Kanals nützlich wird, ist es wahrscheinlich am besten, ihn zu archivieren. Sie werden nicht einmal bemerken, dass es da ist.

League of Legends wie man den Benutzernamen ändert

Und das Archivsymbol erinnert Sie daran, dass Sie auf diesem Kanal keine Dateien mehr posten oder senden können. Wenn Sie seinen Namen wiederverwenden müssen, dearchivieren Sie ihn einfach und benennen Sie ihn um. Es braucht nur ein paar Klicks und eine Idee für einen neuen Namen.

Mussten Sie schon einmal einen Slack-Kanal archivieren? Haben Sie jemals Kanalnamen wiederverwendet? Lassen Sie es uns im Kommentarbereich unten wissen.

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind