Haupt Windows 10 So löschen Sie die Auslagerungsdatei beim Herunterfahren in Windows 10

So löschen Sie die Auslagerungsdatei beim Herunterfahren in Windows 10



In der Auslagerungsdatei wird der vom Betriebssystem verwendete virtuelle Speicher gespeichert, wenn der physische Speicher (RAM) nicht ausreicht, um alle laufenden Apps und Systemanforderungen zu erfüllen. Windows 10 erstellt eine spezielle Dateipagefile.sysim Stammverzeichnis Ihres Systemlaufwerks wie alle früheren Versionen des Betriebssystems. Sie können die Auslagerungsdatei beim Herunterfahren löschen, um die Sicherheit zu erhöhen. Hier ist, wie es gemacht werden kann.

Werbung


Das Löschen der Auslagerungsdatei beim Herunterfahren kann wichtig sein, wenn der PC von einer anderen Person verwendet wird. Möglicherweise enthält die Auslagerungsdatei nach dem Herunterfahren des Betriebssystems vertrauliche Daten. Wenn Sie ein Dual-Boot-System oder eine Person mit physischem Zugriff auf Ihren Computer haben, können die Daten aus dieser Datei wiederhergestellt werden. Wenn Windows 10 ausgeführt wird, verfügt es über exklusive Zugriffsrechte für diese Datei, sodass keine der Apps sie lesen kann. Wenn Ihre gesamte Partition jedoch nicht mit Windows BitLocker oder einer ähnlichen Technologie verschlüsselt ist, schützt nichts diese Datei, wenn auf die installierte Betriebssystempartition durch Booten eines anderen Systems zugegriffen werden kann. In diesem Fall möchten Sie möglicherweise die Auslagerungsdatei bei jedem Herunterfahren löschen und Ihre vertraulichen Informationen durch Nullen ersetzen.

So löschen Sie alle Voicemails auf einmal Android

Hinweis: Wenn Sie diese Funktion aktivieren, dauert das Herunterfahren und Neustarten etwas länger. Im Vergleich zu Festplattenlaufwerken sollte dies jedoch auf SSDs immer noch schnell gehen.

Stellen Sie vor dem Fortfahren sicher, dass Ihr Benutzerkonto über Folgendes verfügt Administratorrechte . Befolgen Sie nun die nachstehenden Anweisungen.

So löschen Sie die Auslagerungsdatei beim Herunterfahren in Windows 10 , Mach Folgendes.

  1. Öffnen Registierungseditor .
  2. Gehen Sie zum folgenden Registrierungsschlüssel:
    HKEY_LOCAL_MACHINE  SYSTEM  CurrentControlSet  Control  Session Manager  Speicherverwaltung

    Tipp: Siehe So springen Sie mit einem Klick zum gewünschten Registrierungsschlüssel .

    Wenn Sie keinen solchen Schlüssel haben, erstellen Sie ihn einfach.

  3. Erstellen oder ändern Sie hier einen 32-Bit-DWORD-WertClearPageFileAtShutdown.Hinweis: Auch wenn Sie es sind unter 64-Bit-Windows müssen Sie weiterhin ein 32-Bit-DWORD als Werttyp verwenden.
    Setzen Sie es auf 1, um die Auslagerungsdatei beim Herunterfahren zu löschen.
  4. Starten Sie Windows 10 neu um die Änderung anzuwenden und Sie sind fertig.

Später können Sie den ClearPageFileAtShutdown-Wert löschen, um das Standardverhalten wiederherzustellen.

Hinweis: Wenn Sie dies auf SSDs aktivieren, wird die Datenmenge erhöht, die bei jedem Herunterfahren oder Neustart auf die SSD geschrieben wird. Die Auslagerungsdatei ist normalerweise ziemlich groß, sodass mehrere Gigabyte auf die SSD geschrieben werden.

Um Ihre Zeit zu sparen, habe ich gebrauchsfertige Registrierungsdateien erstellt. Sie können sie hier herunterladen:

Registrierungsdateien herunterladen

Windows 10 Thanksgiving-Thema

Löschen Sie die Auslagerungsdatei beim Herunterfahren in Windows 10 mithilfe der lokalen Sicherheitsrichtlinie

Wenn Sie Windows 10 Pro, Enterprise oder Education ausführen Ausgaben Mit der App 'Lokale Sicherheitsrichtlinie' können Sie die oben genannte Option mit einer grafischen Benutzeroberfläche konfigurieren.

  1. Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Win + R auf Ihrer Tastatur und geben Sie Folgendes ein:
    secpol.msc

    Drücken Sie Enter.

  2. Die lokale Sicherheitsrichtlinie wird geöffnet. Gehe zuLokale Richtlinien Sicherheitsoptionenauf der linken Seite.
  3. Aktivieren Sie rechts die RichtlinienoptionHerunterfahren: Löscht die Auslagerungsdatei des virtuellen SpeichersWie nachfolgend dargestellt.

Tipp: Siehe So verschieben Sie eine Auslagerungsdatei in Windows 10 auf eine andere Festplatte .

Das ist es.

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind