Haupt Sozialen Medien Was tun, wenn Ihr Facebook-Konto geklont wird?

Was tun, wenn Ihr Facebook-Konto geklont wird?



In der heutigen Welt der Hacker und Betrüger ist es gut, vorsichtig und proaktiv zu sein. Dies gilt insbesondere für Ihre Social-Media-Konten. Die Aufrechterhaltung der Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen Ihres Kontos ist ein Muss, aber manchmal reicht das nicht aus.

Hat Pluto TV lokale Kanäle?
  Was tun, wenn Ihr Facebook-Konto geklont wird?

Das Klonen von Facebook-Konten ist nichts Neues, kommt aber immer häufiger vor. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, was es ist, wie es durchgeführt wird und was Sie tun können, um sich zu schützen, sind Sie hier genau richtig. In diesem Artikel werden wir all diese Dinge behandeln.

Klonen eines Facebook-Kontos

Wenn manche Leute vom Klonen von Facebook-Konten hören, glauben viele, dass dies auf einen Hackerangriff zurückzuführen ist. Das ist nicht wahr. Erfahrene Kloner können Ihr Facebook-Konto recht gut nachahmen, kommen aber noch nicht an Ihren Sicherheitseinstellungen vorbei. Sie haben lediglich Ihr Konto kopiert, sodass es so aussieht, als ob es Ihnen gehörte. Alle Informationen, die Sie in Ihrem Konto haben und die auf öffentlich eingestellt sind, können problemlos kopiert und in einem neuen Konto verwendet werden, das Ihrem ähnelt.

Wenn Ihr Profilfoto öffentlich eingestellt ist, kann jeder mit einem Facebook-Konto einfach darauf klicken und dann auf die Schaltfläche „Herunterladen“ tippen. Das Gleiche gilt für alle anderen Fotos, die Sie haben und die öffentlich zugänglich sind. Ihr Name, Ihr Geburtsort, Ihre aktuelle Stadt und alles andere, was öffentlich gemacht wird, sind für diese Betrüger ein faires Spiel.

So erkennen Sie, ob Ihr Konto geklont wurde

Die einfachste Methode, um festzustellen, ob Ihr Konto geklont wurde, besteht darin, eine Facebook-Suche nach Ihrem Namen oder dem Namen durchzuführen, den Sie in Ihrem Konto verwenden. Wenn Sie befürchten, dass jemand Ihr Konto klont, können Sie diese Suche täglich durchführen. Die meisten Menschen erfahren, dass ihr Konto geklont wurde, nachdem einem ihrer Facebook-Freunde eine Freundschaftsanfrage gesendet wurde. Wenn sie akzeptieren, folgt normalerweise sofort eine Facebook-Nachricht, in der sie normalerweise um Geld bitten. Das ist der wahre Grund, warum Betrüger diese Nachahmerkonten erstellen.

Was tun, wenn Sie Opfer eines geklonten Kontos geworden sind?

Wenn Sie einen Klon Ihres Kontos gefunden haben, entweder durch Ihre eigene Wachsamkeit oder durch die Warnung eines Freundes, können Sie einige Dinge tun.

Melden Sie das Konto

Melden Sie zunächst das geklonte Konto an Facebook. Es handelt sich um einen Verstoß gegen deren Nutzungsbedingungen. Es ist nicht erlaubt, sich als ein anderes Konto auszugeben, und Sie sollten alles tun, um die Schließung des Kontos zu erreichen. So kontaktieren Sie Facebook bezüglich eines geklonten Kontos:

wie viele menschen können disney plus gleichzeitig nutzen
  1. Einloggen in Facebook mit Ihren Zeugnissen.
  2. Navigieren Sie zum geklonten Konto.
  3. Klicken Sie auf das Symbol „Drei Punkte“ und wählen Sie „Profil melden“ oder „Unterstützung suchen oder melden“.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Konto zu melden.
  5. Blockieren Sie das Konto, das sich als Sie ausgibt, indem Sie auf das Symbol „Drei Punkte“ tippen und auf „Blockieren“ klicken.

Es ist auch eine gute Idee, Ihre Facebook-Freunde auf dieses Nachahmerkonto aufmerksam zu machen. Erstellen Sie einen Facebook-Beitrag, um Ihre Freunde darüber zu informieren, dass es ein Konto gibt, das sich als Sie ausgibt. Sagen Sie ihnen, dass sie keine Freundschaftsanfragen oder Nachrichten von einem Konto annehmen sollen, das scheinbar Ihnen gehört.

Stellen Sie sicher, dass Sie nicht gehackt wurden

Obwohl es sich bei geklonten Konten lediglich um jemanden handelt, der vorgibt, Sie zu sein, gibt es Fälle, in denen Hacker Zugriff auf das Konto einer anderen Person erhalten haben. Klonen ist viel häufiger anzutreffen, weil es so einfach ist, aber Hacking kommt auch vor. Wenn Sie glauben, dass Ihr Konto gehackt worden sein könnte, können Sie dies wie folgt überprüfen:

  1. Melden Sie sich bei Ihrem an Facebook Konto.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr „Profilfoto“ und wählen Sie „Einstellungen & Datenschutz“.
  3. Wählen Sie „Einstellungen“.
  4. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf „Sicherheit und Anmeldung“.
  5. Suchen Sie die Überschrift „Wo Sie angemeldet sind“.
  6. Hier sehen Sie, wo, zu welcher Zeit und auf welchem ​​Gerät Sie gerade angemeldet sind. Außerdem sehen Sie die letzte Anmeldung von anderen Geräten.

Wenn Sie keine verdächtigen Anmeldungen sehen, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.

wie man Karten in Minecraft verwendet

So schützen Sie sich vor dem Klonen

Kloner geben sich als Ihr Konto aus, indem sie alle Informationen und Fotos stehlen, die Sie als öffentlich festgelegt haben. Auch wenn es dadurch für Freunde und Familie wesentlich schwieriger wird, Ihr Facebook-Konto zu finden, ist es das Beste, Ihre Datenschutzeinstellungen für fast alles auf „Freunde“ zu ändern. Indem Sie die meisten Ihrer Fotos und Informationen ausblenden, können nur Freunde sie sehen. Da die meisten Betrüger sich als Konten ausgeben, indem sie Nachrichten an Ihre Freunde senden und sie um Geld bitten, ist es am besten, Ihre Freundesliste auszublenden. So geht's:

  1. Öffnen Sie Ihr Facebook-Konto und klicken Sie auf Ihr „Profilfoto“.
  2. Tippen Sie auf „Einstellungen & Datenschutz“ und wählen Sie dann „Einstellungen“.
  3. Klicken Sie im linken Menübereich auf „Datenschutz“.
  4. Suchen Sie nach „Wie Menschen Sie finden und kontaktieren“. Wenn „Öffentlich“ angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Freunde“ aus.

Erklärung zum Klonen von Facebook-Konten

Wenn viele Ihrer Facebook-Informationen und Ihre Freundesliste öffentlich sind, kann ein Betrüger Ihr Konto leicht klonen. Account-Imitatoren verwenden dann Ihre Freundesliste, um ihnen Freundschaftsanfragen zu senden, in der Hoffnung, dass sie ihnen später Nachrichten mit der Bitte um Geld senden können. Wenn Sie sicherstellen, dass Ihre Freundesliste und Fotos nicht öffentlich sind, können Sie die Integrität Ihres Kontos schützen.

Hatten Sie Angst, dass Ihr Facebook-Konto geklont wird? Haben Ihnen die Vorschläge in diesem Artikel geholfen, dies zu verhindern? Lassen Sie es uns im Kommentarbereich unten wissen.

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind