Haupt Andere So stellen Sie Fotos von Google Fotos nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wieder her

So stellen Sie Fotos von Google Fotos nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wieder her



Cloud-Speicher ist eine wunderbare Sache. Es ermöglicht Ihnen ein viel größeres Foto- und Videoarchiv, als Sie normalerweise auf Ihrem mobilen Gerät speichern könnten. Angesichts der Größe einiger Apps und der Größe des internen Speichers auf billigeren Telefonen ist das Hochladen Ihrer Daten in eine Cloud oft ein Kinderspiel.

Google Fotos ist in das Android-Betriebssystem integriert, kann jedoch auch auf iOS-Geräten und Desktop-Computern verwendet werden. Seit Juli 2019 hat Google seinen Fotospeicher von Google Drive getrennt. Wenn Sie auf Ihrem Telefon oder Tablet einen Werksreset durchführen, können Sie die gelöschten Fotos ganz einfach über Ihr Google-Konto wiederherstellen. Natürlich müssen Sie sie zuerst gesichert haben.

Warum einen Werksreset durchführen?

Es gibt einige Gründe, warum Sie möglicherweise die integrierte Werksreset-Funktion Ihres Geräts verwenden müssen. Die Aktion löscht effektiv alle Daten, die Sie auf dem Gerät gespeichert haben, und stellt den Zustand wieder her, in dem es sich befand, als es das Werk verlassen hat - daher der Name.

Es kann eine Reihe von Softwareproblemen lösen, z. B. Probleme beim Einfrieren oder Apps, die einfach nicht deinstalliert werden. Es kann auch aus der Ferne nützlich sein, wenn Ihr Gerät verloren gegangen oder gestohlen wurde, um Ihre persönlichen Daten zu schützen. Beachten Sie, dass nur Daten aus dem lokalen Speicher gelöscht werden, sodass auf Ihrer SIM- oder SD-Karte nichts gelöscht werden kann.

Wenn Sie Ihr Telefon oder Tablet auf die Werkseinstellungen zurücksetzen müssen, sollten Sie sicherstellen, dass Sie zuerst Ihre Daten wie Fotos und Kontakte gesichert haben. Während viele Hersteller ihre eigenen Backup- und Cloud-Speicherlösungen anbieten, konzentrieren wir uns hier auf die Google-Version.

Warum setzen die Leute Früchte in ihre Snapchat-Geschichten?
Fotos wiederherstellen

So aktivieren Sie das Sichern und Synchronisieren für Google Fotos

Um Ihre Fotos von Google Fotos auf Ihrem Gerät wiederherzustellen, müssen Sie zunächst sicherstellen, dass Sie sie gesichert haben. Sie benötigen eine gute Internetverbindung und denken daran, dass Fotos mit mehr als 75 MB oder 100 MP und Videos mit mehr als 10 GB nicht gesichert werden. Sie haben auch eine begrenzte Menge an freiem Speicherplatz, insgesamt 15 GB. Wenn Sie mehr Platz möchten, müssen Sie dafür bezahlen.

Zwei Dinge, die Sie beachten sollten: Erstens wirkt sich das Ändern Ihrer Sicherungseinstellungen auf alle Google Apps auf Ihrem Gerät aus, nicht nur auf Google Fotos. Wenn Sie Google Fotos von Ihrem Gerät löschen, wird die Option 'Sichern und Synchronisieren' nicht deaktiviert. Sie müssen dies genauso tun, wie Sie es aktiviert haben.

Google Fotos

Android

  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf die Google Fotos-App.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie oben auf die Menüschaltfläche (drei gestapelte horizontale Linien).
  4. Tippen Sie auf Einstellungen.
  5. Tippen Sie auf Sichern & Synchronisieren.
  6. Tippen Sie auf Sichern und mit der Ein-Position synchronisieren.

ios

  1. Öffnen Sie die Google Fotos-App auf dem Startbildschirm Ihres Geräts.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie oben auf die Menüschaltfläche (es sieht aus wie drei horizontale gestapelte Linien).
  4. Tippen Sie auf Einstellungen (suchen Sie nach dem Zahnrad).
  5. Tippen Sie auf Sichern & Synchronisieren.
  6. Tippen Sie auf Sichern und synchronisieren, damit es angezeigt wird.

Wenn Sie die Meldung erhalten, dass Sie der App Zugriff auf Ihre Fotos gewähren müssen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Öffnen Sie die iOS-Einstellungs-App von Ihrem Startbildschirm aus.
  2. Tippen Sie auf Datenschutz.
  3. Tippen Sie auf Fotos.
  4. Aktivieren Sie Google Fotos.

So stellen Sie Fotos auf Ihrem Gerät wieder her

Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen und dem erneuten Einrichten Ihres Geräts müssen Sie möglicherweise die Google Fotos-App von erneut herunterladen Google Play oder der Appstore . Nach der Installation müssen Sie nur die Option Sichern und Synchronisieren erneut aktivieren, wie oben beschrieben. Dadurch sollten Ihre Bilder automatisch von Ihrem Google-Konto auf Ihr Gerät heruntergeladen werden.

Wenn Sie bestimmte Fotos erneut herunterladen möchten, die nicht automatisch wiederhergestellt wurden, können Sie folgende Schritte ausführen:

Wie man einen Snapchat-Chat Screenshot macht, ohne dass sie es wissen
  1. Öffnen Sie die Google Fotos-App.
  2. Tippen Sie auf das Foto, das Sie speichern möchten.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Mehr (drei Punkte vertikal angeordnet).
  4. Tippen Sie auf Download.

Diese Option wird nicht angezeigt, wenn das Bild bereits auf Ihrem Telefon gespeichert wurde.

Hurra für die Wolke!

Und da haben Sie es, so einfach ist das. Dies ist einer der Vorteile, wenn Sie sicherstellen, dass Ihr Telefon so eingerichtet ist, dass Ihre Daten automatisch mit Ihrem Google-Konto synchronisiert werden. Sie müssen sich nie wieder Sorgen machen, Ihre wertvollen Fotos oder Videos zu verlieren. Und wenn man bedenkt, wie einfach es heutzutage ist, ein Gerät zu zerbrechen, zu verlieren oder zu ziegeln, ist dies ein zusätzlicher Seelenfrieden.

Wenn Sie weitere Tipps für Personen haben, die ihre Fotos nach einem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wiederherstellen möchten, teilen Sie sie uns bitte im Kommentarbereich unten mit.

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind