Haupt Twitter So entfernen Sie Follower auf X (ehemals Twitter)

So entfernen Sie Follower auf X (ehemals Twitter)



Was Sie wissen sollten

  • Um einen Follower zu entfernen, öffnen Sie X in einem Webbrowser, gehen Sie zu seiner Kontoseite und wählen Sie aus Mehr > Entfernen Sie diesen Follower .
  • Wenn Sie Follower genehmigen möchten, gehen Sie zu Einstellungen und Datenschutz > Privatsphäre und Sicherheit > Zielgruppe und Tagging . Umschalten Schützen Sie Ihre Beiträge .
  • Um einen Follower zu blockieren, gehen Sie zu Mehr > Block .

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie X-Follower entfernen und verhindern, dass sie Ihnen folgen. Die Anweisungen gelten für die X-App für iOS und Android oder X, auf die über einen Webbrowser zugegriffen wird.

So entfernen Sie X-Follower

X hat es in einem Update vom Oktober 2021 einfacher gemacht, Follower zu entfernen, ohne sie zu blockieren. Bisher mussten Benutzer einen Workaround nutzen, der darin bestand, den Follower, den sie entfernen wollten, zu blockieren und schnell wieder freizugeben.

So sehen Sie, wie viele Stunden auf Minecraft gespielt wurden

Diese neue Entfernungsfunktion ist nur für die Webversion von X verfügbar. Android- und iOS-Benutzer können weiterhin die Problemumgehung „Soft Block“ verwenden, um Follower zu entfernen.

  1. Öffnen Sie die X-App in einem Browser wie Edge, Brave, Firefox oder Chrome. Jeder Internetbrowser ist in Ordnung.

  2. Gehen Sie zum Konto der Person, die Sie entfernen möchten.

  3. Wählen Mehr (die drei horizontalen Punkte).

    Ein Twitter-Nutzer
  4. Wählen Entfernen Sie diesen Follower .

    Ein Twitter-Nutzer

So blockieren Sie Follower auf iOS und Android sanft

Wenn Sie X auf einem Mobilgerät verwenden und Follower entfernen möchten, müssen Sie eine Problemumgehung verwenden, die üblicherweise als „Soft Block“ bezeichnet wird. Dabei geht es darum, eine Person zu blockieren und sie schnell wieder freizugeben, sodass sie gezwungen ist, Ihnen nicht mehr zu folgen. So geht's:

  1. Öffnen Sie das Navigationsmenü und wählen Sie Ihr aus Profilbild .

  2. Wählen Anhänger . Gehen Sie Ihre Liste durch und sperren Sie jedes Konto, das Ihnen nicht folgen soll, manuell und entsperren Sie es dann.

  3. Wählen Sie in Ihrer Follower-Liste ein Konto aus, um zum Profil dieser Person zu gelangen.

    Twitter-Profil-Followerliste in der iOS-Twitter-App
  4. Wähle aus Symbol mit drei Auslassungspunkten in der oberen rechten Ecke.

  5. Wählen Block .

  6. Wählen Block auf dem Bestätigungsbildschirm.

    Systemoptimierungen deaktivieren schnelle Benutzerumschaltung
    Sperren eines Kontos in der iOS-Twitter-App
  7. Klopfen Entsperren . Das Konto ist jetzt entsperrt, aber die Person folgt Ihnen nicht mehr.

    Entsperren eines Kontos in der iOS-Twitter-App

    Durch die Sperrung eines Kontos wird verhindert, dass sie Ihnen folgen, aber Sie können dadurch auch ihre Inhalte nicht sehen. Durch das Entsperren eines gesperrten Kontos werden dessen Inhalte erneut angezeigt und die durch die ursprüngliche Sperre durchgeführte Entfolgungsaktion bleibt erhalten. Die betroffenen Konten sehen nur, dass sie Ihnen nicht mehr folgen. Sie werden einige Sekunden lang nicht bemerken, dass sie blockiert wurden.

So schützen Sie Ihre Beiträge

Wenn Sie einen Follower entfernen, hindert ihn nichts daran, Ihnen erneut zu folgen. Aber wenn Sie Ihre Beiträge schützen, müssen Sie jede neue Follow-Anfrage genehmigen. Hier ist wie:

  1. Wenn Sie verwenden Windows 10 oder die Webversion von X, wählen Sie Mehr im Seitenmenü. Wenn Sie Android oder iOS verwenden, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

    Bestätigungsfenster löschen 10
  2. Wählen Einstellungen und Datenschutz > Privatsphäre und Sicherheit .

  3. Anmachen Schützen Sie Ihre Beiträge . Wählen Sie in der Webversion aus Schützen Sie Ihre Beiträge , und bestätigen Sie anschließend durch Auswählen Schützen . Das Macht Ihr X-Konto privat und erfordert, dass Sie jeden zukünftigen Follower manuell genehmigen, bevor er Ihre Inhalte sehen kann.

    iOS-Twitter-App auf einem iPhone

    Es wird nicht empfohlen, Ihr X-Konto auf „privat“ zu setzen, wenn Sie Ihre Marke aufbauen oder eine Dienstleistung oder ein Produkt bewerben möchten, da keiner Ihrer Beiträge für die breite Öffentlichkeit sichtbar ist.

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind