Haupt Geräte So bereinigen und zähmen Sie den Schnellzugriff in Windows 10

So bereinigen und zähmen Sie den Schnellzugriff in Windows 10



Wie Windows 7 mit Vista war Windows 10 ein Versuch von Microsoft, die Fehler und Kritikpunkte von Windows 8 zu verbessern, komplett mit kleinen, halbjährlichen Updates und obligatorischen Sicherheitspatches, um Computer während des täglichen Gebrauchs sicher zu halten. Es ist nicht schwer zu sagen, dass Windows 10 das beste Betriebssystem ist, das Microsoft je ausgeliefert hat, aber das bedeutet nicht, dass es keinen Raum für Verbesserungen gibt. Wie jedes andere Betriebssystem hat auch Windows 10 seinen gerechten Anteil an Problemen und Beschwerden, und einige langjährige Windows-Benutzer können sich über bestimmte Änderungen ärgern, die bei der Auslieferung der neuesten Updates vorgenommen wurden.

So bereinigen und zähmen Sie den Schnellzugriff in Windows 10

Eine der überarbeiteten Funktionen in Windows 10 ist die Schnellzugriffsansicht im Datei-Explorer. Quick Access ersetzt die Favoritenansicht von Windows 8.1 und zielt darauf ab, benutzerdefinierte bevorzugte Speicherorte – d. h. Desktop, Downloads und Dokumente – mit einer automatisch generierten Liste häufig und zuletzt aufgerufener Dateien und Ordner zu kombinieren.

Einige Benutzer finden den Schnellzugriff in Windows 10 möglicherweise hilfreich, da er das Potenzial hat, die wichtigsten Informationen eines Benutzers von einem einzigen Ort aus leicht zugänglich zu halten, aber diejenigen, die es vorziehen, ihre Daten manuell zu verwalten, werden den Schnellzugriff wahrscheinlich eher lästig als nützlich finden . Während der Schnellzugriff in Windows 10 nicht vollständig deaktiviert werden kann, kann er so weit gezähmt werden, dass er ähnlich wie die Datei-Explorer-Favoriten von Windows 8.1 funktioniert. So bereinigen und beschränken Sie den Schnellzugriff in Windows 10. Die Windows 10-Schnellzugriffseinstellungen befinden sich in der Oberfläche der Ordneroptionen des Datei-Explorers. Um dorthin zu gelangen, öffnen Sie ein Datei-Explorer-Fenster und navigieren Sie zu Aussicht Registerkarte oben. Suchen Sie auf der Registerkarte Ansicht nach und klicken Sie darauf Optionen Schaltfläche, die sich standardmäßig ganz rechts in der Symbolleiste des Datei-Explorers befindet. Dadurch wird das Fenster „Ordneroptionen“ geöffnet.

Stellen Sie im Fenster „Ordneroptionen“ sicher, dass Sie sich im Ordner befinden Allgemeines und suchen Sie dann den Abschnitt Datenschutz am unteren Rand des Fensters. Diese Optionen steuern, wie der Schnellzugriff Ihre Daten ausfüllt und anzeigt.

So finden Sie die IP-Adresse für den Minecraft-Server

Wenn Quick Access seine Benutzeroberfläche mit Dateien und Ordnern vollgestopft hat, die Sie für nicht relevant oder nützlich halten, ist der erste Schritt, den Sie vielleicht unternehmen möchten, alles aus Quick Access zu löschen und im Grunde von vorne zu beginnen. Sie können dies tun, indem Sie auf klicken Klar Schaltfläche, und Sie werden sofort sehen, wie alle Ihre Daten aus der Schnellzugriffsoberfläche im Datei-Explorer verschwinden.

Wenn Sie bei der Zähmung des Schnellzugriffs lieber chirurgischer vorgehen möchten, können Sie jede Datei oder jeden Ordner jederzeit manuell entfernen, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und auswählen Aus dem Schnellzugriff entfernen .

Wenn sich der Schnellzugriff die Freiheit genommen hat, eine Datei oder einen Ordner für Sie anzuheften, und Sie diese entfernen möchten, ist der Vorgang ähnlich, außer dass Sie dieses Mal mit der rechten Maustaste auf das Element klicken und es auswählen Vom Schnellzugriff lösen .

Diese Schritte werden Ihnen helfen, die Dateien und Ordner zu löschen, die Quick Access bisher gesammelt hat, aber wenn Sie jetzt aufhören, beginnt Quick Access einfach erneut mit dem Sammeln kürzlich und häufig aufgerufener Daten. Um diesen Vorgang zu stoppen und zu verhindern, dass sich der Schnellzugriff automatisch mit Ihren Daten füllt, müssen Sie auch eines oder beide der Kontrollkästchen im Abschnitt „Datenschutz“ der Ordneroptionen des Datei-Explorers deaktivieren.

Die beiden Optionen – Kürzlich verwendete Dateien im Schnellzugriff anzeigen und Zeigen Sie häufig verwendete Ordner im Schnellzugriff an – verhalten sich so, wie es ihre Namen angeben, und verhindern, dass Quick Access seine Benutzeroberfläche künftig mit neuen Dateien oder Ordnern füllt. Wenn Sie den Schnellzugriff vollständig einschränken möchten, aktivieren Sie beide Kontrollkästchen. Wenn Sie jedoch die Idee mögen, dass Windows Ihre am häufigsten verwendeten Ordner automatisch verfolgt, abernichtIhre zuletzt verwendeten Dateien – oder umgekehrt – und aktivieren Sie dann nur eines der Kästchen.

Darüber hinaus können Sie den Schnellzugriff vollständig vermeiden, indem Sie die Standardansicht ändern, wenn Sie ein neues Datei-Explorer-Fenster öffnen. Wir haben diesen Tipp besprochen In der Vergangenheit aber, kurz gesagt, ändern Sie einfach die Option Datei-Explorer öffnen zu: oben im Fenster Ordneroptionen aus Schneller Zugang zu Dieser PC . Sobald Sie Ihre Wahl getroffen haben, wie der Schnellzugriff funktioniert, klicken Sie auf Sich bewerben und dann OK um Ihre Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.
Nur weil Sie den Schnellzugriff in Windows 10 gezähmt haben, heißt das nicht, dass er völlig nutzlos ist. Sie können Ihre bevorzugten Ordnerspeicherorte für einen einfachen Zugriff weiterhin manuell an die Seitenleiste für den Schnellzugriff anheften.

Klicken Sie dazu einfach mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Datei oder einen Ordner im Datei-Explorer und wählen Sie sie aus An Schnellzugriff anheften . Der Ordner wird sofort zum Abschnitt Schnellzugriff der Seitenleiste des Datei-Explorers hinzugefügt, wo Sie ihn zwischen Ihren anderen manuell angehefteten Schnellzugriffsspeicherorten anordnen können, indem Sie sie per Drag & Drop in die gewünschte Reihenfolge ziehen.

Kannst du deinen Tiktok-Namen ändern?

Eine letzte Anmerkung: Für diejenigen, die neu bei Windows sind, ist es wichtig darauf hinzuweisen, dass das Bearbeiten von Dateien und Ordnern im Schnellzugriff die ursprünglichen Dateien oder Ordner in keiner Weise ändert oder verändert. Schnellzugriff (zusammen mit Favoriten und Bibliotheken in früheren Versionen von Windows) fungiert nur als Zeiger auf die Originaldateien auf Ihrem PC, und das Entfernen einer Datei oder eines Ordners aus dem Schnellzugriff entfernt oder löscht das Original nicht.

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind