Haupt Smartphones So ändern Sie Google Fotos in ein anderes Konto

So ändern Sie Google Fotos in ein anderes Konto



Es gibt unzählige Vorteile, mehrere Google-Konten zu haben. Sie können sie verwenden, um Ihr persönliches und privates Leben zu trennen. Sie können auch unterschiedliche Konten für unterschiedliche Hobbys und Interessen verwenden.

So ändern Sie Google Fotos in ein anderes Konto

Wenn Sie jedoch Google Fotos für jedes dieser Konten verwenden, besteht die Möglichkeit, dass Sie manchmal zwischen diesen Konten wechseln müssen. Oder übertragen Sie sogar Bilder von einem Konto auf das andere.

Das Wechseln zwischen Google Photo-Konten erfordert nur wenige Fingertipps oder Klicks. Etwas anders kann das Übertragen von Fotos etwas komplizierter sein. Dieser Artikel behandelt beide.

So passen Sie die Bildschirmgröße auf dem zweiten Monitor an

Wechseln zwischen mehreren Google Fotos-Konten

Wenn Sie sich nur von einem Google Fotos-Konto abmelden und sich bei einem anderen anmelden möchten, ist der Vorgang recht einfach. Folge diesen Schritten:

  1. Starten Sie die App 'Fotos'.
  2. Tippen Sie oben in der linken Seitenleiste auf Ihren Kontonamen.
  3. Wählen Sie 'Anderes Konto hinzufügen'.
    Fügen Sie ein weiteres Konto hinzu
  4. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein und melden Sie sich bei diesem Konto an.

Google Fotos speichert Ihr Konto und es wird der Liste der Konten in der Seitenleiste hinzugefügt. Wenn Sie erneut zwischen Konten wechseln möchten, können Sie die ersten beiden Schritte ausführen und einfach auf das Konto tippen, zu dem Sie wechseln möchten. Natürlich müssen Sie jedes Mal Ihr Passwort eingeben.

Auf der anderen Seite wird jedes Konto mit einem anderen Google Drive verbunden. Stellen Sie daher sicher, dass Sie wissen, welche Bilder sich auf welchem ​​Konto befinden, da dies ziemlich leicht verwirrend werden kann.

Methoden zum Verschieben von Bildern zwischen Konten

Wenn Sie mehrere Konten haben, aber Bilder zwischen den einzelnen Konten übertragen möchten, müssen Sie verschiedene Methoden anwenden. Leider verfügt Google Fotos immer noch nicht über eine Funktion, mit der Bilder einfach zwischen Konten übertragen werden können.

Sie können jedoch mehrere Methoden verwenden, wenn Sie bestimmte Bilder von einem Konto auf das andere verschieben möchten.

Die erste Methode: Auf Festplatte herunterladen und auf Konto hochladen

Die naheliegendste Möglichkeit, Ihre Bilder zwischen Konten zu übertragen, ist die Download-Upload-Methode. Wenn Ihr gewünschtes Bild nur in einem Google Fotos-Konto vorhanden ist, müssen Sie es zuerst herunterladen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Bilder von Google Fotos herunterzuladen. Hier ist die einfachste:

  1. Öffnen Sie die Google Fotos-Bibliothek.
  2. Wählen Sie das Bild aus, das Sie herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol 'Mehr' (drei vertikale Punkte).
  4. Wählen Sie 'Download'.
    herunterladen

Alternativ können Sie das Bild auswählen und anstelle der Schritte 3 und 4 die Umschalttaste + D drücken. Außerdem können Sie das Bild einfach direkt aus dem Browser in einen Ihrer Datei-Explorer-Ordner ziehen und dort ablegen.

Sobald Sie das Bild heruntergeladen haben, wechseln Sie die Konten gemäß den Anweisungen im obigen Abschnitt und laden Sie das gleiche Bild einfach auf ein anderes Konto hoch. Auf diese Weise haben Sie Ihr Bild auf beiden Konten oder können es aus dem ursprünglichen Konto löschen.

Die zweite Methode: Teilen Sie das gesamte Album von einem Konto auf das andere

Wenn Sie mehrere Bilder übertragen möchten, können Sie den Download-Teil überspringen und über einen gemeinsam nutzbaren Link einem anderen Konto hinzufügen. Befolgen Sie diese Anweisungen:

  1. Öffnen Sie den Startbildschirm von Google Fotos.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf die Registerkarte 'Alben'.
  3. Wählen Sie ein Album aus oder erstellen Sie ein neues (klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf 'Album erstellen').
  4. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche 'Teilen'.
    Teilen
  5. Wählen Sie die Option 'Link erstellen'.
    Verknüpfung erstellen
  6. Kopieren Sie den Link.
  7. Wechseln Sie zu einem anderen Google-Konto (Sie können die Methode aus dem ersten Abschnitt verwenden).
  8. Öffnen Sie den kopierten Link mit einem anderen Konto.
  9. Wählen Sie alle Bilder aus dem Album.
  10. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf 'Zum Album hinzufügen'.
    Album
  11. Wählen Sie das gewünschte Album und warten Sie, bis die Fotos hinzugefügt wurden.

Die dritte Methode: Gesamte Bibliothek freigeben

Sie können die gesamte Bibliothek einrichten und für Konten freigeben.

  1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf die Registerkarte 'Freigabe'.
  2. Drücken Sie auf das Symbol 'Mehr' (drei vertikale Punkte).
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option 'Gemeinsame Bibliotheken einrichten'.
    Richten Sie gemeinsam genutzte Bibliotheken ein
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres anderen Kontos (Partners) ein.
  5. Klicken Sie auf 'Weiter'.
  6. Wechseln Sie zum zweiten Konto.
  7. Nehmen Sie die Einladung an und aktivieren Sie 'Zur Bibliothek hinzufügen'.

Alle Bilder vom ersten Konto werden auf das zweite Konto kopiert. Wenn Sie Bilder aus dem ersten Konto löschen, bleiben sie auf dem zweiten und umgekehrt. Außerdem werden alle Beschreibungen und Bildunterschriften auf ein anderes Konto übertragen.

Stellen Sie sicher, dass auf beiden Konten genügend Speicherplatz vorhanden ist. Andernfalls kann ein Teil der Dateien nicht übertragen werden. Sofern Sie nicht für mehr Speicherplatz bezahlen, verfügen alle kostenlosen Google-Konten nur über 15 GB Speicherplatz.

Beachten Sie, dass Bilder in Alben nicht freigegeben werden und Sie die zweite Methode verwenden müssen, um sie anschließend zu übertragen.

Sichern Sie immer Ihre Dateien

Jetzt wissen Sie, wie Sie Konten ändern und Fotos zwischen ihnen wechseln können, aber Sie sollten trotzdem vorsichtig sein, bevor Sie fortfahren. Zumal es gelegentlich Berichte über eine verminderte Fotoqualität gab.

Der beste Weg, um sich der Übertragung zu nähern, besteht darin, die erste Methode zu verwenden und Ihre Bibliothek und / oder Ihr Album auf Ihre Festplatte herunterzuladen, bevor Sie mit anderen Übertragungsmethoden fortfahren. Dies erfordert natürlich viel mehr Zeit und Geduld.

Kennen Sie eine andere Methode zum Übertragen Ihrer Google Fotos-Dateien auf ein anderes Konto? Warum teilen Sie sie nicht im Kommentarbereich unten?

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind