Haupt Dropbox Benachrichtigt Sie Dropbox, wenn jemand eine Datei herunterlädt?

Benachrichtigt Sie Dropbox, wenn jemand eine Datei herunterlädt?



Benachrichtigt Sie Dropbox, wenn jemand eine Datei herunterlädt? Kann ich die Dateiberechtigungen ändern, sobald eine Datei freigegeben wurde? Kann ich sehen, wer eine von mir hochgeladene Datei bearbeitet hat? Wie kann ich Dropbox-Dateien für Personen freigeben, die den Dienst nicht nutzen? Dies sind alles häufig gestellte Fragen, die wir in der TechJunkie-Mailbox sehen. Es ist also an der Zeit, sie zu beantworten.

Benachrichtigt Sie Dropbox, wenn jemand eine Datei herunterlädt?

Dropbox ist ein bedeutender Cloud-Speicherdienst mit globaler Präsenz. Es gibt einen kostenlosen Grundplan, der Ihnen 2 GB Speicherplatz bietet, und kostenpflichtige Pläne, die diesen für Einzelpersonen auf 1 TB oder 2 TB oder für Teams auf unbegrenzten Speicherplatz erhöhen. Der Dienst ist einfach zu bedienen, funktioniert auf jedem webfähigen Gerät und hat sich als sehr zuverlässig erwiesen.

Dropbox ist Cloud-Speicher. Es ist kein Cloud-Sharing-Dienst. Es gibt viele davon, aber sie sind keine Dropbox. Tatsächlich überwacht der Dienst aktiv die Verknüpfung und Bandbreite zu einzelnen Konten und blockiert Verknüpfungen, wenn festgestellt wird, dass Sie etwas öffentlich teilen. Teile es privat und es geht dir gut. Teilen Sie es mit der Welt und Sie werden wahrscheinlich den Link blockiert haben.

Benachrichtigt Sie Dropbox, wenn jemand eine Datei herunterlädt?

Dropbox verfügt über einige Überwachungstools, die jedoch keine Downloads verfolgen. Es gibt einige Dienste von Drittanbietern, die dies tun können, wie z. B. URL-Shortener Bitly oder Erweiterungen, die die Dropbox-API verwenden.

Keine dieser Methoden ist garantiert, bietet jedoch einen kleinen Einblick in die Vorgänge. Bit.ly und andere Shortener verfolgen die Linkleistung. Eine dieser Metriken ist, wie viele Klicks eine URL innerhalb einer bestimmten Zeit erhalten hat. Es kann Ihnen auch zeigen, von wo auf der Welt sie angeklickt wurden, wenn Sie die Reichweite erreichen möchten.

So erhalten Sie einen inaktiven Instagram-Benutzernamen

OrangeDox ist eine Dropbox-Erweiterung, die Dokumente, einschließlich Downloads, verfolgt. Es verwendet die Dropbox-API, um Downloads zu verfolgen, Dateien mit Branding zu versehen und eine Reihe anderer geschäftsorientierter Funktionen. Mit der Ordnerverfolgungsfunktion möchten Sie Downloads verwalten.

Können Sie die Dateiberechtigungen ändern, sobald eine Datei in Dropbox freigegeben wurde?

Ja, du kannst. Sie haben die volle Kontrolle über Ihre Daten und können jede Berechtigung jederzeit ändern. Auch nach dem Teilen. Dies ist eine wichtige Funktion, wenn Sie Dokumente und Ordner aktualisieren, andere in den Ruhestand versetzen und steuern, was wann freigegeben wird.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Dateiberechtigungen in Dropbox zu ändern:

  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an und wählen Sie Dateien.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei, die Sie ändern möchten, und wählen Sie Freigeben.
  3. Wählen Sie einen Benutzer aus, dessen Berechtigungen Sie ändern möchten, und öffnen Sie das Dropdown-Menü.
  4. Wählen Sie nach Bedarf Bearbeiten, Anzeigen oder Entfernen aus.

Je nachdem, welche Dropbox-Variante Sie verwenden, können Sie möglicherweise nur Benutzer von Dateien freigeben, die bereits freigegeben wurden.

Es gibt drei Dateiberechtigungseinstellungen: Eigentümer, Editor und Viewer. Zwei davon entsprechen den Einstellungen in Schritt 4. Ein Editor kann Dateien und Ordner bearbeiten, Mitglieder einladen, Rollen ändern, E-Mails an Mitglieder senden und deren Editorzugriff belassen. Ein Viewer ist schreibgeschützt und kann Dateien und Ordner anzeigen, kommentieren und anderen Benutzern eine E-Mail senden, aber sonst nichts.

Ein Eigentümer ist die Person, der der betreffende Ordner gehört. Sie haben die volle Kontrolle darüber und können Einladungen erstellen, löschen, Rollen ändern, Einladungen bearbeiten, einladen, abbrechen, Personen treten und sogar den Ordner freigeben. Sie können die Rolle nicht in einen Eigentümer ändern, der mit der Ersteinrichtung des Ordners geliefert wird.

Können Sie sehen, wer eine Datei bearbeitet hat, die Sie in Dropbox hochgeladen haben?

Ja, du kannst. Wenn Sie Eigentümer oder Herausgeber sind, können Sie die Aktivität in jedem Ordner anzeigen, den Sie hochgeladen haben.

  1. Öffnen Sie einen Ordner oder eine Datei und wählen Sie das Rechtspfeilsymbol, um die Dropbox-Seitenleiste anzuzeigen.
  2. Wählen Sie Aktivität.
  3. Überprüfen Sie den bearbeiteten Bereich der neuen Registerkarte, um festzustellen, wer wann und was bearbeitet wurde.

Sie können auch sehen, welche Dateien hinzugefügt wurden, wenn welche verschoben und umbenannt wurden. Dies ist ein klarer Hinweis darauf, was seit dem Hochladen in Ihrem Ordner passiert ist.

Kann ich Dropbox-Dateien für Personen freigeben, die den Dienst nicht nutzen?

Ja, du kannst. Dies sollte sorgfältig verwendet werden, da Dropbox klarstellt, dass es sich nicht um einen Dateifreigabedienst handelt. Wenn Sie jedoch möchten, dass andere Dateien sehen, die Sie hochladen oder Teams verwenden, können Sie diese ganz einfach für Nicht-Dropbox-Benutzer freigeben.

  1. Melden Sie sich bei Dropbox an und wählen Sie die Datei oder den Ordner aus, die Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen und dann auf Link senden.
  3. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, an die der Link gesendet werden soll, und wählen Sie Senden.

Sie können dies bei Bedarf mehrmals tun. Der Empfänger erhält eine URL von Dropbox, die ihn direkt zu der Datei oder dem Ordner führt, mit der Sie verknüpft sind.

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind