Haupt Snapchat Können Snapchat-Mitarbeiter Ihre Snaps sehen?

Können Snapchat-Mitarbeiter Ihre Snaps sehen?



Snapchat ist eine beliebte Anwendung zum Teilen von Bildern mit anderen Benutzern. Es verdankt seine Popularität der Tatsache, dass sobald Sie ein Bild oder ein Video teilen, es nach einigen Sekunden verschwindet. Wenn ein Benutzer den Inhalt 30 Tage lang nicht sieht, löscht das System die Medien für immer.

Können Snapchat-Mitarbeiter Ihre Snaps sehen?

Dass der Inhalt verschwindet, ist für manche sehr verlockend. Aus diesem Grund teilen Benutzer manchmal Bilder, ohne über die Konsequenzen nachzudenken.

In der Vergangenheit gab es einige Fälle, in denen Snapchat den Datenschutztest nicht bestanden hat. Aus diesem Grund ist es normal, dass sich Benutzer Gedanken darüber machen, wie geschützt die Inhalte, die sie privat teilen, wirklich sind.

So löschen Sie die Geschichte auf Facebook

Wer kann deine Schnappschüsse sehen? Wie privat sind Ihre Nachrichten? Dieser Artikel wird versuchen, tiefer in das Thema Snapchat-Datenschutz einzutauchen und einige Fragen zu klären.

Können Snapchat-Mitarbeiter Snaps sehen?

Offiziell sind deine Snaps nur für den Absender und den Empfänger sichtbar und nur für kurze Zeit, wenn du sie öffnest. Das bedeutet, dass Snapchat-Mitarbeiter die darin enthaltenen Inhalte nicht sehen können.

Es gibt jedoch einige Ausnahmen. Einige der Mitarbeiter können auf die ungeöffneten Snaps zugreifen, bevor sie nach 30 Tagen verschwinden.

Snaps verschwinden, kurz nachdem ein Benutzer sie angesehen hat. Wenn Sie Snapchats Offizielles lesen Datenschutz-Bestimmungen , geben sie an, dass das System den gesamten Inhalt löscht, sobald alle Empfänger ihn öffnen. Es wird also nicht nur in ein Archiv verschoben, sondern dauerhaft vom Server entfernt.

Nur zwei Personen verfügen über die notwendigen Werkzeuge, um auf ungeöffnete Schnappschüsse zuzugreifen. Micah Schaffer, Trust & Safety-Spezialist von Snapchat, verriet dies in a Blogeintrag im Jahr 2013. Diese beiden sind Schaffer selbst und Snapchat CTO und Mitbegründer Bobby Murphy. Der Electronic Communications Privacy Act (ECPA) verpflichtet sie, den Strafverfolgungsbehörden Schnappschüsse zu geben. Natürlich müssen sie zuerst einen Durchsuchungsbefehl ausstellen.

Wenn Sie Snapchat nicht für illegale Aktivitäten verwenden, sind Sie für das Gesetz wahrscheinlich nicht interessant. Daher schauen sich die beiden Mitarbeiter Ihre ungeöffneten Schnappschüsse nicht an. Diese Schnappschüsse verschwinden auch nach 30 Tagen und sind nach dieser Zeit nicht mehr verfügbar.

Datenschutzprobleme bei Snapchat

Die offizielle Snapchat-App ist relativ sicher. Trotz der Bemühungen der App, dies beizubehalten, ist dies manchmal unmöglich. Es gab Fälle, in denen die Schnappschüsse einiger Benutzer gestohlen und geteilt wurden.

Apps von Drittanbietern: The Snappening

Das Schnappen ist der Name einer Veranstaltung im Jahr 2014, bei der über 200.000 nackte Snapchat-Bilder im Internet auftauchten. Dadurch verloren viele Benutzer damals das Vertrauen in die Sicherheit von Snapchat. Es stellte sich heraus, dass das Problem die Störung von Drittanbieter-Apps war.

Viele Benutzer vertrauen naiv Apps von Drittanbietern, mit denen sie ihre persönlichen Daten teilen. Es gab inoffizielle Apps, die interessante Funktionen für Ihre Apps boten. Viele Teenager waren sich nicht bewusst, dass sie Zugriff auf eine bösartige App gaben, die Schnappschüsse stiehlt und sie online teilt.

Aufgrund der temporären Natur von Schnappschüssen sind viele Snapchat-Benutzer versucht, kontroversere Bilder zu senden und dem App-Betrug von Drittanbietern zum Opfer zu fallen.

„Stille Screenshots“

Es gibt auch Apps von Drittanbietern, die verhindern können, dass Snapchat Sie benachrichtigt, wenn ein Benutzer einen Screenshot Ihres Snaps oder Ihrer Geschichte gemacht hat. Sie müssen also vorsichtig sein, wenn Sie Inhalte online teilen, auch wenn es nur vorübergehend ist.

Kontroverse um Snap-Maps

Snap-Karte

Mit dem Update von 2017 erschien eine Snapchat-Funktion namens 'Snap Map', die auch einige Kontroversen auslöste. Mit dieser Funktion können Sie entscheiden, ob Sie einen Standort mit Freunden in der App teilen oder inkognito bleiben möchten. Wenn du die Snap Map-Funktion aktivierst, kennen deine Snapchat-Freunde deinen genauen Standort.

Wenn Sie versehentlich Ihren Standort teilen, wissen alle Freunde aus Ihrer Liste, wo Sie sich befinden. Da die meisten Snapchat-Nutzer jung sind, war dies für die Eltern besonders besorgniserregend.

Wie ändere ich die Datenschutzeinstellungen?

Um zu deinen Datenschutzeinstellungen in Snapchat zu gelangen, solltest du:

  1. Tippen Sie auf Ihr Profilbild. Es befindet sich oben links auf dem Bildschirm. Es sollte Ihr Profilmenü öffnen.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol. Dies sollte Sie zum Menü Einstellungen führen.
    Snap-Einstellungen
  3. Gehen Sie nach unten, bis Sie 'Zusätzliche Dienste' bemerken, und gehen Sie dann zu 'Verwalten'.
  4. Hier können Sie verwalten, wer Sie kontaktieren kann, wer Ihre Storys und Ihren Standort sehen kann, ob Sie mit Werbung angesteuert werden möchten oder nicht und viele andere Datenschutzeinstellungen.

Privatsphäre schnappen

Schlusswort – Wie sicher sind Sie?

Sie können nicht ganz sicher sein, ob Sie im Internet vollständig geschützt sind. Auch wenn die App Ihre Informationen offiziell nicht weitergibt oder ihren Mitarbeitern zur Verfügung stellt, gibt es verschiedene Methoden, um Ihre Privatsphäre zu gefährden.

Aus diesem Grund ist es sehr wichtig, dass Sie vorsichtig sein, was Sie online teilen, um Unannehmlichkeiten zu vermeiden. Bleib sicher!

Warum kann ich keinen Facebook-Beitrag teilen?

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
So leiten Sie Anrufe auf jedem Telefon weiter
Unabhängig davon, ob Sie Android- oder iPhone-Benutzer sind oder noch einen Festnetzanschluss besitzen, können Sie die Anrufweiterleitung mit ein paar einfachen Schritten einrichten.
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
So laden Sie Netflix-Filme auf einen Laptop herunter
Sie können Netflix auch dann ansehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, indem Sie Filme und Fernsehsendungen auf Ihren Windows-Laptop herunterladen. Erfahren Sie hier wie.
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
So kopieren und fügen Sie es auf Facebook ein
Haben Sie einen Text, einen Kommentar oder ein Statusupdate gesehen, das Ihnen gefallen hat? Erfahren Sie, wie Sie einen Beitrag auf Facebook kopieren und mit Ihren Freunden teilen.
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
So streamen Sie Ihr iPhone nach Roku (2021)
Roku ist ein Streaming-Dienst und ein Gadget, für das nur eine geringe Einführung erforderlich ist. Eines der besten Dinge ist, dass Sie mit der Roku-App den Stream auf einem Smart-TV steuern oder Ihre Videos streamen / spiegeln können. Zu machen
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Fügen Sie den Registrierungseditor zur Systemsteuerung in Windows 10 hinzu
Hinzufügen des Registrierungseditors zur Systemsteuerung in Windows 10 Der Registrierungseditor ist ein wichtiges Tool für Systemadministratoren, Geeks und normale Benutzer, die die versteckten Einstellungen des Windows-Betriebssystems ändern möchten, die nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar sind. Sie können es der Systemsteuerung hinzufügen, wenn Sie möchten. Dies fügt hinzu
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Verhindern Sie, dass Windows 10-Designs Symbole ändern
Einige der Themen können Symbole wie Dieser PC, Netzwerk, Papierkorb und das Symbol Ihres Benutzerprofilordners ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktion deaktivieren.
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
So machen Sie einen Hintergrund in Procreate transparent
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, herauszufinden, wie Sie den Hintergrund in Procreate transparent machen können, sind Sie nicht allein. Selbst wenn Sie einen transparenten Hintergrund entworfen haben, erscheint dieser beim erneuten Öffnen der Datei oft wieder in reinem Weiß. Diese sind